cl
Погода 10° Киев
EUR 30.28 USD 25.9
Главная / Происшествия / Жителей пятиэтажки в Николаеве эвакуировали из-за разлива соляной кислоты

Жителей пятиэтажки в Николаеве эвакуировали из-за разлива соляной кислоты


Жителей пятиэтажки в центре Николаева эвакуировали из-за разлива концентрированной соляной кислоты, издававшей едкий ядовитый запах.

Об этом УКРИНФОРМу сообщили в ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

"7 июня от жителей пятиэтажки по проспекту Ленина, 23 города Николаев поступило сообщение об едком запахе в подъезде. Выяснилось, что на 5-м этаже была разлита концентрированная соляная кислота, пары которой издавали неприятный едкий запах. Сразу же спасатели начали проводить эвакуацию жителей", - говорится в сообщении.

К месту вызова прибыли специалисты передвижной химико-радиологической лаборатории ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области, медицинская служба, представители экологической инспекции, пожарные, милиция, СБУ.

Всего из дома вывели 10 человек, среди которых - 2 детей. После этого специалисты Госслужбы по чрезвычайным ситуациям нейтрализовали опасное вещество и сделали замеры воздуха. По данным лабораторных исследований, подготовленных на месте в передвижной лаборатории, концентрация опасных веществ в пределах допустимых норм. Угрозы окружающей среде, жизни и здоровью жителей нет. Через 3 часа жители вернулись в свои квартиры.

Теперь милиция устанавливает, как и почему ядовитое вещество попала в дом.

Следует отметить, что пары разлитой соляной кислоты очень опасны при вдыхании, попадании на кожу и слизистую оболочку.

Источник: Укринформ