cl
Погода 10° Киев
EUR 30.14 USD 25.88
Главная / Общество / Эксперты МАГАТЭ осмотрели ЧАЭС

Эксперты МАГАТЭ осмотрели ЧАЭС


На итоговом совещании, которое состоялось 7 июня, эксперты представили свои предварительные выводы и рекомендации.

Завершила работу экспертная миссия МАГАТЭ по рассмотрению причин, хода ликвидации и радиационных последствий частичного обрушения кровли и стеновых конструкций машзала блока № 4 ЧАЭС, которое состоялось 12 февраля 2013. Об этом сообщили в пресс-службе ЧАЭС.

На итоговом совещании, которое состоялось 7 июня, эксперты представили свои предварительные выводы и рекомендации.

"Эксперты положительно оценили действия персонала Чернобыльской АЭС как во время происшествия, так и во время его ликвидации и расследованию причин. В частности, было отмечено, что ЧАЭС быстро и профессионально отреагировала на событие, своевременно обнародовала информацию о нем и оперативно информировала общественность о ходе дальнейших действий.

Особо отметили усилия ЧАЭС по управлению последствиями события таким образом, чтобы избежать задержек с реализацией мероприятий в рамках Плана осуществления мероприятий на объекте "Укрытие" (SIP), в частности строительства НБК.

Эксперты дали ряд предварительных рекомендаций, касающихся, в первую очередь, предотвращения возможности повреждения других строительных конструкций, а также порекомендовали ЧАЭС реализовать ряд организационно-технических мероприятий по усилению контроля строительных конструкций и повышению общепромышленной и радиационной безопасности", - говорится в сообщении.

Окончательный официальный отчет по результатам миссии МАГАТЭ будет представлен в начале июля и распространен среди всех заинтересованных организаций.

Напомним, 3 июня на Чернобыльской АЭС начала работу экспертная миссия МАГАТЭ, цель которой - рассмотреть причины, ход ликвидации и радиационные последствия частичного обрушения кровли и стеновых конструкций машзала блока № 4, которое состоялось 12 февраля 2013.
К работе миссии привлечены представители МАГАТЭ и международные эксперты в области радиационной безопасности, надзора за строительными конструкциями, культуры безопасности.

Источник: ТЕЛЕГРАФ