cl
Погода 10° Киев
EUR 30.14 USD 25.88
Главная / Спорт / Мартин Уитмарш: Погода всем испортила планы

Мартин Уитмарш: Погода всем испортила планы


В пятницу планам McLaren помешала переменчивая канадская погода и технические проблемы. Дженсон Баттон успел проехать всего три круга в серии с большим количеством топлива, когда возникли проблемы с коробкой передач. Серхио Перес тоже не смог выполнить всю намеченную программу...

Мартин Уитмарш, руководитель команды: "Непростой день. Гонщики и инженеры недовольны тем, что не смогли выполнить все намеченные проверки – помешали погодные условия. Мы сделали все, что было в наших силах, но сумели собрать крайне незначительный объем данных. Погода испортила планы всем, кто рассчитывал проехать достаточное количество кругов по сухой трассе. Мы по-прежнему не настолько быстры, как хотелось бы, у нас есть доработки, требующие дополнительной проверки, но можете не сомневаться – мы будем выкладываться по максимуму".

Дженсон Баттон (9-й): "Похоже, мы чуть ближе к лидерам, чем в предыдущих Гран При – результаты очень плотные, но фавориты остались прежними. Сегодня нам требовалась исключительная надежность, однако я успел проехать всего три круга с полными баками, прежде чем обнаружились проблемы с коробкой передач. Из-за этого мне не удалось выполнить намеченную программу – кстати, аналогичная ситуация была у нас ровно год назад, когда в пятницу меня так же подвела коробка, а в гонке пришлось бороться с гранулированием задних шин.

Из положительного – сегодня мы с Серхио испытывали совершенно разные настройки, что позволило собрать информацию, которую предстоит проанализировать до завтрашнего утра. Если в субботу условия будут столь же переменчивыми, а я на это надеюсь, мы сможем извлечь из них максимум".

Серхио Перес (12-й): "Сегодня нам пришлось работать в непростых условиях, а утренняя сессия на подсыхающей трассе получилась особенно трудной. Да и дождь в конце второй сессии тоже не помог. Мы по-прежнему уступаем лидерам в скорости, но в Канаде возможно всякое – особенно при такой переменчивой погоде. Если и завтра обстановка будет такой же, как сегодня, все подойдут к гонке с минимальным количеством кругов, пройденных с полными баками, и уже в воскресенье нас могут ждать сюрпризы".

Источник: F1news.ru