cl
Погода 10° Киев
EUR 29.08 USD 26.03
Главная / Спорт / Карас: Украина – фаворит группы

Карас: Украина – фаворит группы


Главный тренер сборной Молдовы Ион Карас поделился своим мнением относительно прошедшего матча его команды против польской сборной.

- Довольны ли вы итоговым результатом, достигнутым в матче против Польши?

- Перед игрой мне задали вопрос: буду ли я доволен, если мы сыграем вничью? Я ответил, что это зависит от того, как будет проходить сам матч. Исходя из того, как складывалась ситуация и ход игры, отвечу, что я удовлетворен тем счетом, который был зафиксирован на табло. Все ребята молодцы, они заслужили эту ничью, которую, можно сказать, добыли в очень тяжелой битве.

- Есть ли вопросы к судейству?

- Считаю, что как минимум в одном из двух случаев рефери должен был назначить в ворота Польши пенальти. Но что есть, то есть. Нужно еще раз внимательно смотреть повторы.

- Автор гола Сидоренко всегда играл на фланге. Как вам пришла идея сделать из него нападающего?

-

У него есть все задатки для хорошего форварда. Он быстрый, упорный, проделывает огромный объем работы, не боится идти на защитников. Считаю, что сегодня он сыграл гораздо полезнее и эффективнее, чем Левандовски.

- На ваш взгляд кто фаворит группы, исходя из последних результатов и оставшегося календаря?

-

Я считаю — это Украина. У наших соседей осталось две игры с Сан-Марино, то есть гарантированные 6 очков, плюс две домашние игры с Польшей и Англией. Черногория точно будет ниже украинцев, Польша тоже вряд ли догонит, а Англии будет очень тяжело в Киеве. Так что, на мой взгляд, именно Украина имеет самые хорошие шансы поехать в Бразилию, минуя стыковые матчи.

- Следующий матч Молдова проведет против Англии. Что можете сказать сейчас об этом противостоянии?

- Конечно, нам будет очень тяжело. Радует только тот факт, что матч осенью. К этому времени наши игроки сумеют набрать необходимую форму, поскольку с плохими физическими кондициями против Англии играть нереально.

Сергей Беседин (Кишинев), специально для Football.ua

Источник: football.ua