cl
Погода 10° Киев
EUR 28.59 USD 26.73
Главная / В мире / Экс-президент ЮАР Нельсон Мандела снова госпитализирован

Экс-президент ЮАР Нельсон Мандела снова госпитализирован


Первый чернокожий президент ЮАР Нельсон Мандела был сегодня ночью вновь госпитализирован с обострением легочной инфекции.

Первый чернокожий президент ЮАР Нельсон Мандела был сегодня ночью вновь госпитализирован с обострением легочной инфекции.

"Он находится в тяжелом, но стабильном состоянии", - заявил представитель президентской администрации Мак Махараж.

В апреле телевидение показало, как президент Джейкоб Зума навестил Манделу. 94-летний герой борьбы с апартеидом безучастно смотрел в камеру. При фотовспышках он закрывал глаза, которые стали очень чувствительными из-за работы в известняковом карьере во время 27-летнего заключения при апартеиде.

За месяц до этого Манделу выписали из больницы, где он проходил курс лечения от легочной инфекции. Врачи откачали скопившуюся в легких жидкость, и он смог дышать свободно. В конце прошлого года он был госпитализирован также с рецидивом легочной инфекции и провел в больнице три недели. Кроме того, ему была сделана операция по удалению желчных камней.

Бывший глава государства уже более двух лет не появлялся на публике. Последний раз его видели на трибуне стадиона во время финального матча чемпионата мира по футболу в ЮАР в 2010 году. Источник: ТЕЛЕГРАФ