cl
Погода 13° Киев
EUR 29 USD 26.63
Главная / Спорт / Перес: Красные флаги помешали добиться большего

Перес: Красные флаги помешали добиться большего


Серхио Перес показал двенадцатое время в квалификации Гран При Канады. Комментируя свой результат, пилот McLaren заявил, что красные флаги в конце второй части помешали ему добиться большего...

Вопрос: Серхио, как вы оцениваете итоги квалификации?
Серхио Перес: Сессия оказалась непростой, и в итоге удача от нас отвернулась. Красный флаг в конце второй части квалификации помешал показать хорошее время, а за оставшиеся две минуты мне не удалось проехать круг, не попав в трафик, и в результате я не смог прогреть шины до нужной температуры.

Жаль, я был уверен в том, что машина позволит пробиться в десятку. Сейчас я полностью сосредоточен на гонке, на том, чтобы удачно стартовать. Полагаю, у меня неплохие шансы заработать очки.

Вопрос: Вы разочарованы?
Серхио Перес: Я очень разочарован. Из-за красных флагов пришлось прервать квалификацию за две минуты до конца сессии, резина остыла, и я не смог ничего сделать, хотя команда приняла верное решение. Таков автоспорт, такова Формула 1 – иногда ситуация складывается в вашу пользу, иногда – против вас. Тем не менее, я уверен, у нас есть шанс удачно провести гонку.

Вопрос: Насколько сложно пилотировать машину в подобных условиях?
Серхио Перес: Очень сложно, но условия одинаковые для всех. Тем не менее, жаль, что всё так завершилось.

Вопрос: Вы можете назвать какие-то позитивные моменты прошедшей квалификации?
Серхио Перес: Положительным моментом можно считать скорость машины – в воскресенье это сыграет важную роль. К сожалению, красный флаг помешал мне добиться большего. Источник: F1news.ru