cl
Погода 10° Киев
EUR 29.08 USD 26.03
Главная / Спорт / Шамиль Тарпищев: Победа Весниной и Макаровой на "Ролан Гаррос" важна в психологическом плане

Шамиль Тарпищев: Победа Весниной и Макаровой на "Ролан Гаррос" важна в психологическом плане


Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев прокомментировал победу Елены Весниной и Екатериной Макаровой в парном разряде "Ролан Гаррос".

"Играли не без брака, но главное, что выиграли. Это юбилейная — 30-я — победа российских теннисистов на "Больших шлемах". Первая, кстати, была у Манюковой в миксте, а её ученица добилась 30-й. Не думаю, что этот матч окажет большое влияние на предстоящий матч Кубка Федерации с Италией, так как мы пока даже не знаем, где будем играть. Но наверняка у них будет очень медленный грунт. Им это будет выгоднее, ведь они игроки задней линии – цепкие, много крутят. Там немного по-другому надо будет играть. Победа очень важна в психологическом плане. Тем более у Весниной это был уже седьмой финал. С седьмой попытки она наконец-то выиграла на подобном турнире.

Я даже один раз на трибуне не выдержал и сказал, что надо не перебить, а переиграть. У Весниной было много брака при игре с кручёных ударов. Поэтому надо было чаще играть глубоко, чтобы иметь больше вариантов, а ещё Весниной надо было чаще идти на перехват. Макарова играла гораздо стабильнее, что давало уверенность Лене. На Уимблдоне их шансы зависят от сетки. Там будет большее количество равных матчей. Макарова здорово принимает на траве, а её подачу с левой руки на этом покрытии сложнее принимать", — цитирует Тарпищева "Чемпионат.com".

Источник: HotSport