cl
Погода 10° Киев
EUR 30.28 USD 25.9
Главная / Политика / Немецкие врачи рекомендовали Тимошенко продолжить лечение

Немецкие врачи рекомендовали Тимошенко продолжить лечение


В состоянии здоровья Юлии Тимошенко, которая находится на лечении в Харьковской клинической больнице №5, не наблюдается прогресса.

О таком выводе немецких медиков, которые сегодня посетили в клинике лидера украинской оппозиции, сообщил журналистам руководитель берлинской клиники "Шарите" Карл- Макс Айнхойпль.

"В этой связи мы рекомендовали Тимошенко продолжить лечение в условиях стационара в Харьковской клинике", - сказал врач. По его словам, сегодня он и врач "Шарите" Аннет Райссхауэр впервые пообщались с пациенткой без наблюдающего персонала, а также без видеокамер. "Эти изменения мы рассматриваем как гуманное решение", - подчеркнул Айнхойпль.

Он сообщил, что поскольку существенной положительной динамики в состоянии здоровья Тимошенко нет, украинские и немецкие медики обсудили дальнейший ход лечения. "Мы считаем необходимым продолжить процедуры инвазивной терапии. О своем вердикте мы проинформировали пациентку и ее адвоката", - сказал врач. При этом Айнхойпль отметил, что пациентке "необходимы как очень специфические медицинские процедуры, стереотаксические / нейрохирургические/ мероприятия, так и рассматривается возможность оперативного вмешательства".

В то же время главный нейрохирург Украины Евгений Педаченко отметил, что об оперативном вмешательстве речь не идет. "Мы говорим о применении специальных блокад", - сказал украинский врач.

Источник: ТЕЛЕГРАФ