cl
Погода 10° Киев
EUR 30.28 USD 25.9
Главная / Бизнес и финансы / Бизнес / ЕЦБ не будет спасать отдельные страны от банкротства

ЕЦБ не будет спасать отдельные страны от банкротства


ЕЦБ не будет спасать отдельные страны от дефолта.

Глава европейского центрального банка Марио Драги заявил, что ЕЦБ не будет спасать отдельные страны от банкротства.

В своем интервью немецкому телеканалу ZDF Драги отметил, что Центробанк не будет спасать отдельные страны только потому, что им грозит дефолт.

Комментарии Драги прозвучали в связи с началом оценки легальности программы прямых монетарных операций (Outright Monetary Transactions, OMT) в рамках конституции Германии со стороны немецких судебных органов.

Верховный суд Германии начнет рассмотрение данного вопроса во вторник и среду. При этом, как ожидается, окончательное решение будет вынесено только в конце сентября этого года, после проведения парламентских выборов в Германии.

В рамках программы OMT предполагается скупка гособлигаций отдельных стран с целью нормализации по ним процентных ставок, с последующей стерилизацией ликвидности.

Для того, чтобы инициировать программу, отдельные страны должны обратиться с официальным запросом в Европейский фонд финансовой стабильности (European Financial Stability Facility, EFSF) или в Европейский стабилизационный механизм (European Stability Mechanism, ESM).

Источник: ТЕЛЕГРАФ