Погода 11° Киев
EUR 31.25 USD 26.49
Главная / Политика / Польша получила нового Президента

Польша получила нового Президента


Бронислав Коморовский в зале пленарных заседаний польского Сейма приведен к присяге и официально вступил в должность Президента Польши. Он стал пятым Президентом в современной истории государства.

В соответствии с Конституцией страны Коморовский перед Национальным собранием, держа руку на Библии, произнес текст присяги: "Вступая по воле народа в должность Президента Республики Польша, торжественно клянусь сохранять верность положениям Конституции, непоколебимо стоять на страже достоинства народа, независимости и безопасности государства, а благо родины и благополучие граждан всегда считать своим величайшим императивом. Да поможет мне Бог".

Как сообщало УРА-Информ, досрочные президентские выборы были назначены в Польше после гибели предыдущего главы государства Леха Качиньского в авиакатастрофе под российским Смоленском в апреле этого года. По результатам второго тура голосования, который прошел 4 июля, Коморовский одержал на выборах победу, набрав 53,01% голосов избирателей, и стал Президентом Польши.

Источник: УРА-Информ