cl
Погода 10° Киев
EUR 30.14 USD 25.88
Главная / Шоу-биз / “Великолепный век“: вернется ли Мерьем Узерли на съемочную площадку

“Великолепный век“: вернется ли Мерьем Узерли на съемочную площадку


Актриса Мерьем Узерли, которая покинула съемки в популярном телесериале “Великолепный век“ сейчас проходит лечение в реабилитационной клинике в Германии от нервного срыва. На роль главной героини Хюррем Роксоланы уже выбрали другую актрису Вахиде Гердюм и отсняли с ней несколько серий.

Мерьем Узерли: фотоподборка

Поклонники телесериала “Великолепный век“ в серьез обеспокоены отсутствием любимой исполнительницы главной роли Мерьем Узерли. В середине мая актриса взяла три дня отпуска и улетела из Турции, где проходят съемки сериала, в родную Германию. Мерьем заявила, что нуждается в психологической помощи после напряженных съемок и ужасной атмосферы, царящей на съемочной площадке. В то же время, создатели сериала говорят, что соблюдают все стандарты работы лучше, чем многие кинопроизводители в Турции. Однако, через некоторое время получили сообщение от актрисы, что она вообще не собирается возвращаться на съемки, а дальнейшее общение намерена продолжать только через своего адвоката. Продюсеры сериала таким поведением главной героини были удивлены и очень расстроены, так как во многом благодаря Узерли “Великолепный век“ пользуется такой популярностью по всему миру. Поэтому, прекращать съемки не намерены и пригласили на роль Хюррем Роксоланы новую актрису - Вахиде Гердюм.

Недавно на своей страничке в Фейсбуке Узерли обратилась к своим поклонникам. Поблагодарила за поддержку и сказала, что все еще нуждается в психологической реабилитации.

Создатели сериала недоумевают, когда исполнительница главной роли успела устать. Так как снималась с большими перерывами, и у нее было достаточно времени для отдыха.

Тем более, что в творческой биографии Узерли, роль Хюррем оказалась прорывной. Именно сериал "Великолепный век" принес ей громкую, международную славу и первые больший гонорары. Кстати в процессе разрастания скандала, одной из причин ухода ведущей актрисы была названа некорректное поведение продюсеров по пересмотру вознаграждения актеров.

По другой версии, муссирующейся среди турецкой публики, вся эта история была придумана создателями сериала, чтобы привлечь к нему больше внимания. И что актриса "даст себя уговорить", и осенью вернется на съемочную площадку. Ну, что же, ждать осталось не долго, посмотрим кто окажется прав.

Мерьем Сахра Узерли родилась 13 августа 1983 года в Германии, в городе Кассель. Девушка имеет турецкие корни: ее отец турок, а мать немка. Окончив школу, она принимала участие в волонтерской программе.

Помогала больным от рака людям в больнице. 3 года будущая звезда училась в актерской школе Гамбурга, которую успешно окончила. После окончания принимала участия в театральных постановках и снималась в короткометражном кино.

Когда узнала о начале телепроекта “Великолепный век“ в Турции, то решила пробоваться на роль главной героини. И в итоге была отобрана на роль наложницы при дворе правителя Османской империи, обойдя тысячи талантливых актрис, которые принимали участие в кастинге.

Сериал турецкий и основной язык общения, как между героями фильма, так и на съемочной площадке был турецкий, что стало трудностью для актрисы. Она свободно говорила на нескольких европейских языках, однако с трудом изъяснялась на турецком. Однако спустя несколько месяцев занятий свободно смогла говорить и на этом языке. Мировую популярность и славу Мерьем Узерли принесла именно роль любимой жены Султана Сулеймана, Хюррем Роксоланы. Также именно этот проект продемонстрировал всему миру ее талант, как актрисы.

А вот так немецкая актриса предстала перед англоязычной публикой в трейлере "Великолепного века" для одного западного телеканала.