cl
Погода 10° Киев
EUR 29.41 USD 26.08
Главная / Политика / Оснований для посещения Юлией Тимошенко ее матери нет

Оснований для посещения Юлией Тимошенко ее матери нет


На сегодня нет законодательных оснований для временного посещения Ю.Тимошенко ее мамы.

На сегодняшний день нет правовых оснований для предоставления экс-премьер-министру Юлии Тимошенко кратковременного выезда к ее больной матери. Об этом сказал в эфире "5 канала" первый заместитель председателя Государственной пенитенциарной службы Украины Сергей Сидоренко.

"На сегодня Уголовно-исполнительный кодекс, который определил и основания, и порядок для применения кратковременных выездов, показывает, что нет правовых оснований для предоставления кратковременного выезда. Поэтому законодательно это не определено и оснований таких нет", - отметил С.Сидоренко.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация со ссылкой на И.Андрушко о том, что Ю.Тимошенко якобы могут отпустить к больной матери. Спикер Государственной пенитенциарной службы Игорь Андрушко в комментарии объяснил, что журналисты неправильно поняли его слова и Юлию Тимошенко никто никуда не будет отпускать.

"Журналисты просто исказили мои слова. Я объяснил положения законодательства, а журналистское сообщество само решило, что осужденная Тимошенко может покинуть больницу", - сказал он. Источник: ТЕЛЕГРАФ