cl
Погода -1° Киев
EUR 28.96 USD 26.97
Главная / Бизнес и финансы / Бизнес / Google купил израильский навигационный сервис

Google купил израильский навигационный сервис


Корпорация Google купила израильский навигационный сервис Waze.

Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на официальный блог Google. Разработчики Waze продолжат работать над ним в Израиле, а сам сервис останется самостоятельным продуктом.

Вместе с тем, некоторые функции сервиса будут использованы в картографическом сервисе Google Maps. Waze взамен получит доступ к поисковым функциям Google. Финансовых подробностей сделки Google не раскрывает. Ранее агентство Bloomberg сообщало, что Waze обойдется корпорации в 1,1 миллиарда долларов. Израильское издание Globes оценивало сделку в 1,3 миллиарда долларов.

О том, что Google может купить Waze, СМИ узнали за несколько недель до публичного объявления сделки. Кроме того, сообщалось о том, что соцсеть Facebook и компания Apple также претендуют на покупку израильского сервиса. Waze - это мобильное навигационное приложение, информацию в котором формируют сами пользователи. Они, в частности, указывают маршруты проезда и время, затраченное на дорогу.

В сентябре 2012 года, когда Apple признала провал собственного картографического приложения, пользователям iPhone и iPad предложили выбрать одно из "удачных" решений. В их числе упоминался Waze. Сервис был запущен в 2008 году, а на сегодняшний день, как утверждают разработчики, им пользуется более 50 миллионов человек. Источник: ТЕЛЕГРАФ