cl
Погода 15° Киев
EUR 29.56 USD 27.15
Главная / В мире / Мандела находится в "очень серьезном состоянии"

Мандела находится в "очень серьезном состоянии"


Нельсон Мандела находится в "очень серьезном, но стабильном состоянии" - президент ЮАР.

Первый чернокожий президент ЮАР Нельсон Мандела находится в "очень серьезном, но стабильном состоянии". Об этом заявил сегодня по национальному телевидению глава южноафриканского государства Джейкоб Зума, который в понедельник беседовал с лечащими врачами.

"Его состояние очень серьезное, но стабильное. Мы все молимся, чтобы он выздоровел. Он настоящий боец и скоро будет снова с нами", - сказал он. "Я уверен, что врачи хорошо знают свое дело и прекрасно выполняют работу", - добавил Зума.

94-летний лауреат Нобелевской премии мира был госпитализирован в ночь на субботу с очередным рецидивом легочной инфекции. Во время 27-летнего тюремного заключения при апартеиде он болел туберкулезом.

С декабря Мандела уже 4-й раз попадает в больницу из-за проблем с легкими. Кроме того, в конце прошлого года ему была сделана операция по удалению желчных камней.

Бывший глава государства, которому 18 июля должно исполниться 95 лет, уже давно не появлялся на публике. В последний раз его видели на трибуне стадиона во время финального матча чемпионата мира по футболу в ЮАР в 2010 году. Источник: ТЕЛЕГРАФ