Погода 11° Киев
EUR 31.19 USD 26.47
Главная / Общество / У берегов курортной Ялты пришвартовалась яхта владельца компании Microsoft

У берегов курортной Ялты пришвартовалась яхта владельца компании Microsoft


Похоже, мультимиллиардер Пол Аллен (Paul Allen) для отдыха облюбовал Крымский полуостров. Так, один из владельцев корпорации “Microsoft“ решил прогуляться по Ялте и посетить Севастополь.

 Крымчанам остается только гадать: приплыл ли к ним сам Ален или кто из вип-персон.

Яхта одного из богатейших людей мира по истине роскошна. Пол приобрел ее в 2001 году за $100 млн. Самого владельца судна пока еще не удалось увидеть, но его яхта вчера пришвартовалась у берегов курортной Ялты, а уже сегодня переместилась в порт Севастополя.

По последним данным, Пол Ален прибыл на свом судне в Крым из Новороссийска. 92-метровый корабль “TATOOSH“ в 2009 году занимал почетное девятое место среди десяти самых дорогих и роскошных яхт мира. На следующий год судно решили продать за 125 млн. евро. Возможно, что на яхте приехал не сам владелец, а кто-то просто арендовал судно, ведь в последние годы такая практика уже наблюдалась. Внешний вид и внутреннее убранство яхты поражает своей роскошью. Так, на борту имеется девять гостиных, двенадцать одно- двух- и трехкомнатных кают, а также две кабины для обслуживающего персонала. На судне спокойно могут разместить 24 гостя и 35 человек экипажа.