cl
Погода Киев
EUR 29.06 USD 27.04
Главная / Спорт / Благородная “Сталь”, нищий “Кривбасс” и НХЛ украинского футбола

Благородная “Сталь”, нищий “Кривбасс” и НХЛ украинского футбола


Пожалуй, чемпионат Украины единственный и неповторимый в своем роде. Вряд ли в мире можно найти национальное первенство, где даже в перерыве между кругами клубы находятся на грани "выживания", великолепным примером может служить киевский "Арсенал", а борьба за место в элитном дивизионе продолжается и по завершении сезона, вплоть до старта очередного чемпионата.

После того, как ФФУ ответила окончательным отказом в апелляции "Кривбасса", который уже официально объявлен банкротом, не получила пока аттестат профпригодности и ужгородская "Говерла", которая согласно регламенту совершенно законно должна занять место "Кривбасса" в Премьер-лиге.

Четырнадцатого июня аттестационный орган ФФУ должен объявить свой вердикт в отношении перспектив алчевской "Стали". Но, похоже, что решения Федерации в Алчевске уже не ждут. Вчера, президент "сталеваров" Константин Петров заявил, что клуб отказывается от участия в Премьер-лиге ради своих болельщиков. Дело в том, что клубная инфраструктура, в частности стадион не соответствуют требованиям УПЛ. У "Стали" есть вариант, проводить домашние матчи в другом городе, к примеру, в Донецке на РСК "Олимпийский". Понятое дело, что футболисты и тренерский состав двумя руками за хотя бы такой вариант, но клубное руководство решило, что "Сталь" должна выходить в элитный дивизион не только для себя, но и для алчевских болельщиков. Вроде бы выглядит такое решение в высшей степени благородно, только вот зачем команда на протяжении всего сезона трудилась, в честной борьбе завоевывало себе право на повышение в классе?

Когда "Сталь" прижали к стенке, Петров начал говорить о гарантиях реконструкции стадиона, и скором возвращении в элиту. Интересно, а о чем этот благородный функционер думал ранее?

Продолжение читайте в блоге Calcio Источник: HotSport