cl
Погода Киев
EUR 29.09 USD 26.91
Главная / Спорт / Виталий Кличко пытается скрыть еврейские корни?

Виталий Кличко пытается скрыть еврейские корни?


Спортивные достижения сделали братьев Кличко не только известными, но и влиятельными людьми в обществе. Однако некоторые все же утверждают, что все таки тайны у спортсменов есть.

Кличко не хочет говорить правду.

Инфомация про еврейские корни бабушки братьев Кличко была опубликована  в приложении к израильской газете "Время евреев" 11 ноября 2008 года, об этом сообщается на портале "Киев еврейский".  Также сообщается, что 9 лет назад журнал движения Хабад-Любавич “Лехаим“ впервые опубликовал рассказ о драматической судьбе бабушки Виталия и Владимира Тамаре Этинзон.

Спортсмены это не афишируют. Некоторые говорят, что Виталий боится, что информация о том, что его бабушка была еврейкой, может повлиять на его политический рейтинг. Поэтому все материалы с подобными сообщениями якобы исчезли из сети. Такого мнения придерживается Богдан Стадник, которого цитируюет портал newsoboz.org

При этом еврейская община о Кличко не забывает, и как говорят ее представители, спортсменом они гордятся осторожно. Обсуждения отношения братьев к собственному происхождению уже появились на форумах и блогах. Так по словам Богдана Стадника, Виталий Кличко променял историю своей семьи и общины на карьеру в политике. “Мне это напоминает продвижения Гитлера и “чистокровок“, хотя сам Адольф имел еврейские корни“, - написал он. А еврей Иосиф Бронштейн из Сан-Франциско выразил надежду, что братья гордятся тем, что в их жилах течет еврейская кровь.

Также на портале "Киев еврейский" имеется информация о том, что удалось найти документы двоюродного деда братьев Кличко Анатолия Ефимовича Этинзона, который героически погиб во время Великой отечественной войны.

Скорее всего, Виталий Кличко заинтересован в том, чтобы продвигаться дальше в политике, а поэтому использовал предвыборную схему Яценюка, который постоянно утверждал, что он не еврей. Да и леди Ю не спешила рассказывать о своем дедушке - старшем лейтенанте Абраме Капительмане, погибшем в 1944 году от пули бандеровцев.

На сайте “Еврейский Киев“ кто-то из представителей общины написал: “Хочу надеяться, что великолепная двойка великих боксёров из Украины, не огорчится своим родством с их еврейскими предками, а может быть, будет гордиться этим“ Но сами братья на вопросы журналистов отмалчиваются, да и об отношении к фашизму говорят очень осторожно.

По материалам сайта newsoboz