cl
Погода 10° Киев
EUR 30.07 USD 25.82
Главная / Происшествия / Киев: милиционеры задержали в метро девушек-зацеперов

Киев: милиционеры задержали в метро девушек-зацеперов


Метросёрфинг, когда люди цепляются снаружи за вагоны метро и отправляются “в путешествие“ по темному замкнутому пространству, является не только опасным, но и запрещенным развлечением.

Нарушительницы понесут административную ответственность.

Рутинность повседневной жизни заставляет многих искать развлечений, порой и экстремальных. Так в столице появились зацеперы – молодые люди, которые принялись покорять просторы подземки. Они цепляются за вагоны метро, чтобы увидеть “свет в конце тоннеля“. И если ощущения у них и экстремальные, то о смертельной опасности они уж точно забывают. А статистика печальная: только в соседней России за год погибло больше 150 зацеперов.

Вот и киевские милиционеры взялись за дело: им удалось задержать двух зацеперов, которыми оказались 19-летние девушки. Их сняли с внешней стороны вагона на станции метро “Левобережная“.

По словам милиционеров, девушки решили повторить “достижения“ зацеперов, которые выложили видео в интернет. Теперь нарушительниц ожидает административная ответственность по статье 173 (“Мелкое хулиганство“), а вот родителям придется оплатить штраф от одного до трех необлагаемых минимумов доходов граждан.