cl
Погода 10° Киев
EUR 29.08 USD 26.03
Главная / В мире / Далай-Лама заявил, что его преемницей может стать женщина

Далай-Лама заявил, что его преемницей может стать женщина


Тибетский духовный лидер Далай-Лама считает, что его место может занять даже женщина, которая умеет сочувствовать и понимать окружающих.

К мудрым советам Далай-Ламы часто прислушиваются даже мировые лидер

По его словам, современный мир нуждается в человеке, который умеет сопереживать, а это исконно женские качества. О том, что тибетский наставник ищет себе в приемщицы женщину, стало известно во время его визита в Австралию.

Когда австралийские журналисты спросили у Далай-Ламы о том, что он думает о сексистских лозунгах, которые широко используются во время политических кампаний перед президентскими выборами в Австралии в сентябре. Духовный лидер ответил, что сейчас наш мир страдает из-за духовного и морального кризиса, социально-экономического неравенства, поэтому нужен лидер, склонный к состраданию. По словам, 77-летнего мудреца, таким человеком должна стать женщина, имеющая гораздо больший потенциал, чем ее конкуренты-мужчины.

Далай-Лама ведет обособленный образ жизни с 1959 года и обитает в индийском городе Дхарамсала, расположенном в Гималайях.

Кстати, у духовного наставника тибетцев есть собственный блог на “Facebook“. Он также признанный мировой лидер, которого уважают во всех странах и на всех континентах. В 1989 году Далай-Лама был награжден Нобелевской премией, а в 2009 году ему вручили Золотую медаль Конгресса США.