cl
Погода Киев
EUR 29.56 USD 27.15
Главная / Экономика / Лукьяненко избавляется от акций НПО

Лукьяненко избавляется от акций НПО


Почетный президент НПО им. Фрунзе признал, что продал 25% акций предприятия российскому олигарху Новинскому. Пиар-кампанию по дискредитации завода Лукьяненко начал лишь после того, как получил все деньги за проданные акции.

В ходе прошедшей пресс-конференции в Сумах Владимир Лукьяненко отказался уточнять, почему критика управленческих и кадровых решений на предприятии была развернута им лишь после того, как он продал свои 25% акций. Как сообщили в Набсовете предприятия, ранее все раскритикованные сегодня Лукьяненко решения безоговорочно поддерживались подконтрольными ему акционерными структурами. Никогда ранее Лукьяненко не заявлял о конфликте между акционерами. Наличие такого конфликта не позволило бы с максимальной выгодой продать 25%-й пакет акций.

Владимир Лукьяненко не назвал сумму, за которую продал четверть акций главного сумского предприятия, но, вероятно, речь идет о более чем 100 миллионах долларов. Опрошенные "Коммерсантом" аналитики из ИК "АРТ-Капитал", оценивали контроль только над 10% НПО им. Фрунзе в $60-75 млн. Как заверил Владимир Лукьяненко на пресс-конференции, покупатель акций завода - российский олигарх Новинский является его крестным отцом и очень порядочным человеком. Почетный президент НПО им. Фрунзе подчеркнул глубину и значение уз, связавших его семью и Вадима Новинского (российский олигарх окрестил также и сына Владимира Лукьяненко), напомнив, что крестный отец в иерархии родства – следующий после кровных родных. Впрочем, глубина неожиданно возникшего родства не помешала почетному президенту НПО продать четверть родного завода по максимально выгодной цене.

Источник: УРА-Информ