cl
Погода Киев
EUR 29.3 USD 27.12
Главная / Спорт / Пресс-аташе Александрии аргументировал отказ от УПЛ

Пресс-аташе Александрии аргументировал отказ от УПЛ


Пресс-атташе ПФК Александрия Юрий Биланюк объяснил причину отказа от участия в Премьер-лиге, хотя клуб имел все шансы занять место отказавшейся еще ранее алчевской Стали.

"Дело в том, что команда всегда ставит перед собой задачу попадать в элиту, в класс сильнейших, такая задача была и в этом году. К сожалению, команда по каким-либо причинам не выполнила этой задачи, ведь мы заняли только третье место", — сказал Биланюк телеканалу Футбол.

"В связи с этим было принято решение пригласить на тренерский мостик Владимира Богдановича Шарана, который должен вывести команду в Премьер-лигу. Исходя из этого, руководство клуба во главе с президентом Сергеем Анатольевич Кузьменко разработало ряд организационных, учебно-тренировочных, финансовых программ по подготовке к двадцать третьему чемпионата Украины по футболу среди команд Первой лиги. Сейчас все футболисты, тренеры, клубный персонал находятся в отпусках, и собирать всех по тревоге нет смысла".

"По убеждению всех лиц, с которыми была проведена консультация, а это довольно известные личности в истории александрийского футбола, взвесив все за и против, мы пришли к такому решению. Мы считаем, что это решение является адекватным, справедливым, команда должна приходить к успеху в спортивных соревнованиях самостоятельно, в ежедневной футбольной работе, в борьбе за те две путевки, которые будут разыгрываться уже в следующем чемпионате".

Источник: football.ua