cl
Погода 10° Киев
USD 25.88 EUR 30.14
Главная / Политика / Тимошенко высказала свое мнение по поводу объединения оппозиции

Тимошенко высказала свое мнение по поводу объединения оппозиции


Тимошенко считает, что объединение оппозиционных партий должно проходить по процедуре, наиболее благоприятной для всех участников процесса.

Экс-премьер Украины, лидер партии "ВО " Батькивщина" Юлия Тимошенко считает, что объединение оппозиционных партий "ВО "Батькивщина", " Фронт змин", " Реформы и Порядок", а также части Народного Руха Украины должно проходить по процедуре, наиболее благоприятной для всех участников процесса, сообщил защитник экс-премьера Сергей Власенко.

"Юлия Владимировна считает, что должна быть применена та процедура, которая наиболее благоприятна для всех участников этого процесса", - сказал С.Власенко журналистам в четверг после встречи с Ю.Тимошенко в ЦКБ 5 (Харьков).

Он подчеркнул, что вне зависимости от того, как будет оформлен процесс юридически, с политической точки зрения, это является объединением оппозиционных партий.

"Если бы мы жили в нормальной демократичной стране с европейскими стандартами и традициями, то тогда, конечно, должен был бы пройти съезд "Фронта змин", съезд "Батькивщины", после этого - объединительный съезд двух партий. Тогда эта процедура была бы объединением и политическим, и юридическим. Но, естественно, мы понимаем, что как только такие процедуры пойдут, регистрация изменений в устав будет заблокирована, как это у нас неоднократно происходило. Поэтому будет выбрана та процедура, которая наименее рискоопасна с этой точки зрения для всех участников этого процесса. Как бы ни выглядел этот процесс юридически, мы прекрасно понимаем, что с точки зрения политической и де-факто речь идет об объединении нескольких политических сил. На базе "Батькивщины" идет объединение с "Фронтом змин", партией "Реформы и Порядок"и достаточно большой частью Народного Руха", - сказал С.Власенко.

По его словам, задача объединения с другими оппозиционными партиями ( "За Украину!" Вячеслава Кириленко, "Гражданской позицией" Анатолия Гриценко и "Европейской платформой" Николая Катеринчука) не ставилась.

С.Власенко также отказался отвечать на вопрос, какую должность займет в "Батькивщине" после объединения лидер "Фронта змин" Арсений Яценюк.

Как сообщалось, торжественный объединительный съезд объединенной оппозиции "Батькивщина" состоится в субботу, 15 июня, в Киеве на Михайловской площади.

Источник: ТЕЛЕГРАФ