Погода 11° Киев
EUR 31.25 USD 26.49
Главная / Культура / Мерьем Узерли ушла из “Великолепного века“ из-за денег

Мерьем Узерли ушла из “Великолепного века“ из-за денег


Немецкая актриса стала известной благодаря роли Хюррем в турецком сериале: миллионы зрителей оставляли все свои дела, чтобы увидеть на экранах Роксолону. Но все же поклонников молодой актрисы ожидал неприятный сюрприз - она покинула съемки.

Мерьем Узерли зрители полюбили.

Исторические фильмы в последнее время пользуются большой популярностью. Наверное, зрители устали от примитивных сюжетов любовных драм и хотят увидеть на экранах настоящие события, а не просто выдумку режиссера. И это объясняет успех сериала “Великолепный век“, который принес исполнительнице главной роли Мерьем Узерли любовь и признание широкой аудитории. Но девушка, поехав на родину в Германию, на съемки в Турцию больше не возвратилась, объяснив свой отказ продолжить работу усталостью и нервным срывом. Но что случилось на самом деле?

Когда стало известно, что Узерли сниматься в “Великолепном веке“ больше не будет, режиссеры заявили, что уже подыскали ей замену , и новой Хюррем станет 47-летняя Вахиде Герюм. Но ожидания съемочной группы не оправдались: “Великолепный век!“ без Мерьем потерял часть аудитории : зрители отказались от просмотра сериала из-за отсутствия в нем любимой актрисы. А недавно в турецких СМИ появилась информация, что актриса покинула съемки из-за конфликта с “Tims Productions“.

Согласно официальной версии, которую обнародовала сама Узерли, она покинула сериал из-за депрессии и усталости. Да и в Германию отправилась для того, чтобы пройти лечение в реабилитационной клинике. Хотя и раньше ходили слухи, что поводом для отъезда стал отказ увеличить гонорар, девушка и ее жених Джан Атеш, все отрицали. Но по мнению некоторых турецких журналистов, именно деньги спровоцировали конфликт немецкой актрисы с “Tims Productions“.

Так газета газета “Takvim“ пишет о том, что Хюррем бросила съемки из-за продюсера Тимура Савджи, который продал права на вещание “Великолепного века“ в арабских странах: актриса была недовольна своим гонораром. Еще одним поводом для возмущений стало то, что актер Халит Эргендж (Султан Сулейман) получил по тому договору с арабами около 1,5 млн. турецких лир (около $ 800 тыс.), что скрыли от остальных исполнителей. Когда дело открылось Мерьем потребовала такую же сумму, Савджи ей отказал. Девушка, не дождавшись требуемого, уехала в Германию.

Стоит отметить, что в Турции после появления “Великолепного века“ блондинка из Германии стала настоящей звездой. Ее приглашали на ток-шоу и фотоссесии, она снималась в рекламе и представляла товары различных компаний.