Погода 11° Киев
EUR 31.25 USD 26.49
Главная / В мире / В Москве арестован евангелистский священник и бизнесмен

В Москве арестован евангелистский священник и бизнесмен


Евангелистский епископ Семченко снова в центре скандала. Не успела стихнуть история вокруг Химкинского леса, как “Теплотехника“ обвинили в хищении.

Епископ-евангелист Семченко арестован

Епископ-евангелист Семченко арестован

Бизнесмен, и глава Союза евангелистских церквей по совместительству, Александр Семченко заключен под домашний арест в Москве. Предприимчивый епископ подозревается в хищении в особо крупных масштабах.

Помимо религиозной деятельности, Семченко активно занимается бизнесом и возглавляет фирму “Теплотехник“. В 2005 году компания получила заказ на ремонт системы электроснабжения Большого театра. Работы были выполнены не все и некачественно. Не смотря на это, на счет “Теплотехника“ поступила кругленькая сумма – 647 млн. рублей, 90 млн. из которых ничем не подкреплены. Годом позже изобретательный предприниматель обзавелся 9 млн. рублей на ремонт в Малом театре. Однако куда ушли деньги – неизвестно.

Сам Семченко считает, что он пострадал за “религиозные убеждения“ и власть пытается сделать из него “второго Магнитского“.

Имя епископа-евангелиста Семченко на слуху уже не первый год и постоянно обрастает скандалами. В 2010 году фирма “Теплотехник“ должна была начать вырубку Химкинского леса. Когда горожане вышли на защиту деревьев, Семченко нанял группу футбольных хулиганов, которые избили активистов. Сначала священник отрицал свою причастность к этому делу, однако потом признался.