cl
Погода 20° Киев
EUR 28.96 USD 26.58
Главная / Общество / В Камянец-Подольском нашли оригинальный способ борьбы с преподавателями-взяточниками

В Камянец-Подольском нашли оригинальный способ борьбы с преподавателями-взяточниками


Разоблачительный список желающих заработать на студентах можно повстречать на деревьях и остановках города.

Студенты вывели на чистую воду преподавателей-взяточников

Репутация Каменц-Подольского национального университета им. Огиенко оказалась под угрозой. На деревьях и остановках города появились листовки, в которых указан список преподавателей вуза, повально берущих взятки. Напротив каждой из фамилий указывается тариф к оплате за сдачу определенного предмета. Например, экзамен “ отлично“ оценивается в 800 грн., за оценку “хорошо“ необходимо раскошелиться от ста гривен и выше. Также в вузе существует вид платы, при котором преподаватели вынуждают студентов приобретать их книги.

В листовках содержится призыв к абитуриентам задуматься, действительно им необходима учеба в этом вузе.

Авторы списка остались неизвестными, но несложно предположить, что это могут быть сами студенты или недовольные выпускники университета, которые за годы учебы устали терпеть подобное преподавательское стяжательство.

А случаи взяточничества в этом учебном заведении уже действительно были зафиксированы не так давно. Один из преподавателей, за успешное окончание университета получил от студента 2400 гр.

Это не единично и в других вузах. Подобным вымогательством грешит вся система отечественного образования. Но после столь скандального разоблачения, может быть, взяточников поуменьшится, ну хотя бы в этом университете. Преподаватели, задумайтесь, это урок для стяжателей!

По материалам СМИ