cl
Погода 10° Киев
EUR 30.28 USD 25.9
Главная / Экономика / Украина имеет достаточный потенциал для выхода на европейские рынки - Прасолов

Украина имеет достаточный потенциал для выхода на европейские рынки - Прасолов


Украина имеет достаточный потенциал для выхода на европейские рынки и полноценного присутствия на них.

Об этом в пятницу в рамках первой международной бизнес-конференции "ABC: Ukraine&Partners" в Киеве заявил министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов, передает корреспондент Укринформа.

"Украина имеет достаточный потенциал для выхода на эти (европейские - ред.) рынки как полноценный участник. Об этом свидетельствует динамика наших торговых отношений между Украиной и Европейским Союзом", - сказал он.

По словам И.Прасолова, ЕС является одним из крупнейших партнеров Украины. За 2012 год объем товарооборота между Украиной и ЕС сложился в размере 50,7 млрд долл., или 29,2% от общего объема торговли Украины со странами мира.

Кроме того, ЕС - самый крупный инвестор в украинскую экономику. "Инвестиции по состоянию на конец марта этого года составляют 43,6 млрд долл. Это более 70% от всех инвестиций, вложенных в экономику Украины", - подчеркнул министр.

Сегодня рынок ЕС является одним из самых больших в мире, который объединяет 27 государств, а с 1 июля к нему присоединится еще и Хорватия (28-я страна). В ЕС насчитывается более 500 млн человек, а уровень ВВП на душу населения составляет 25 тис. евро.

Источник: Укринформ