Погода 11° Киев
EUR 31.96 USD 26.91
Главная / Экономика / "Сити Транспорт Групп" и Alstom договорились выпускать трамваи в Украине

"Сити Транспорт Групп" и Alstom договорились выпускать трамваи в Украине


"Сити Транспорт Групп", управляющая компания холдинга "ЛАЗ", и французская машиностроительная компания Alstom договорились открыть в Украине производство низкопольных трамваев.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщил заместитель генерального директора "Сити Транспорт Групп" Дмитрий Манилов.

"Alstom и "Сити Транспорт Групп" сегодня подписали соглашение о сотрудничестве. Это будет выпуск трамваев на наших мощностях", - сообщил он.

По словам Д.Манилова, сборка трамваев будет производиться на заводе во Львове и частично - на заводе в Днепродзержинске, имеющем производство как металлических конструкций, так и пластика. Локализация на начальном этапе составит 20%, в дальнейшем планируется довести ее до 50%.

"Часть комплектации будет покупаться у Alstom. Это тяговые системы, тележки - все оборудование, которое не производится в Украине. Комплектоваться, собираться трамваи будут в Украине. Кузов будет производиться в Украине, пластиковые элементы будут производиться в Украине. Степень локализации будет где-то 20%. Для того, чтобы сделать больше, нужно освоить разные компоненты. Я думаю, что за 2-3 года степень локализации будет до 50%", - проинформировал он.

Производство плинируется начать в 2014 г., и в ближайшие 3-4 года выпускать по 20-30 трамваев в год. Реализацию трамваев для украинских городов совместное предприятие планирует осуществлять в рамках масштабной программы развития городского рельсового транспорта.

"Мы, согласно нашему соглашению, сейчас проводим переговоры с международными финансовыми институтами, такими, как ЕБРР, Международный валютный фонд, чтобы получить финансирование под эти проекты. Трамвай - дорогостоящее изделие, оно стоит более 1 млн евро. Украинские города сейчас не способны самостоятельно покупать такую продукцию. И это финансирование мы планируем вложить в рамках концепции развития городского рельсового транспорта. Мы не хотим просто продавать трамвай, как изделие. Поэтому у нас большая программа, и строительство самого трамвая - это лишь ее часть", - проинформировал Д.Манилов.

Источник: Укринформ