cl
Погода 14° Киев
EUR 29.03 USD 26.56
Главная / Бизнес и финансы / Бизнес / Opel Corsa получит белорусскую прописку

Opel Corsa получит белорусскую прописку


Выпускаемые Corsa будут предназначены сначала для российского и белорусского рынков, а затем будут поставляться и в Казахстан.

Согласно информации, размещенной на официальном сайте Opel, концерн General Motors подписал с белорусско-британским СП "Юнисон" рамочное соглашение о сборке автомобилей Opel Corsa. Это единственная модель из продающихся в России, производство которой не было локализовано. "Мы решили организовать сборку автомобиля Opel Corsa в Белоруссии, исходя из нашего главного принципа: производить там, где продаем", - сообщил вице-президент Opel Петер Том, отвечающий за производство в Европе.

Собирать будут все версии и модификации автомобиля, за исключением, разумеется, Corsa OPC, сборка которой и дальше будет проводиться в Западной Европе. Ежегодный объем производства составит порядка семи тысяч машин в год, а первые автомобили сойдут с конвейера весной 2014 года. Кроме того, впоследствии на мощностях "Юнисона" General Motors планирует собирать и ряд моделей Chevrolet.

Выпускаемые Corsa будут предназначены сначала для российского и белорусского рынков, а затем будут поставляться и в Казахстан. Закупкой и монтажом необходимого оборудования займется непосредственно компания "Юнисон" при поддержке General Motors. Кроме того, представители американского концерна проведут курс обучения персонала стандартам производства, принятым в GM.

Стоит отметить, что это уже не первая попытка наладить на территории Белоруссии выпуск автомобилей крупных западных компаний. В стране уже организовывали производство автомобилей марок "Форд" и "Саманд", а в ближайшее время должны начать выпуск китайских "Джили". Источник: ТЕЛЕГРАФ