Погода 11° Киев
EUR 31.82 USD 26.86
Главная / Спорт / Бочини назвал виновных в трагедии Индепендьенте

Бочини назвал виновных в трагедии Индепендьенте


Легенда аргентинского футбола, кумир Диего Марадоны и лучший футболист в истории Индепендьенте Рикардо Бочини считает, что больше всех виновен в вылете клуба из Примеры экс-президент Хулио Компарада.

"Компарада много лет управлял клубом и очень навредил. Именно он виновен в спортивном и экономическом кризисе. Он получил много денег с продаж Серхио Агуэро, Оскара Устари и Хермана Дениса, но не смог сделать условия для создания хорошей команды", — прокомментировал Бочини для ESPN.

Также Бочини не снимает ответственности с нынешнего руководителя Красных Дьяволов Хавьера Кантеро.

"Когда Кантеро пришел в клуб, то предложил мне годичный контракт советника. Мы достаточно много общались в первые месяцы, но когда ушел Рамон Диас, я предложил ему нанять на пост тренера Толо Гальего, а он вместо этого назначил Кристиана Диаса".

Гальего, правда, после увольнения Кристиана Диаса таки вернулся в Индепендьенте, но не смог изменить ситуацию к лучшему и был уволен тем же Кантеро посреди Торнео Финаль.

"Нужно быстро возвращаться в Примеру, потому что этого требуют люди. Я готов протянуть руку помощи, если клуб того попросит, чтобы преодолеть этот тяжелейший период".

Источник: football.ua