cl
Погода 10° Киев
EUR 30.14 USD 25.88
Главная / Спорт / Адриан Сутил: У меня нет серьёзных проблем с резиной

Адриан Сутил: У меня нет серьёзных проблем с резиной


В Канаде Пол ди Реста проехал 56 кругов на стартовом комплекте шин Medium, подтвердив одну особенность шасси Force India 2013 года – машина очень аккуратно использует резину. В интервью Aktuellen Sportstudio его напарник Адриан Сутил заявил, что у него тоже нет серьёзных проблем с резиной…

Адриан Сутил: "У меня нет серьёзных проблем с резиной. В этом году все жалуются на шины, но не я – резина у всех одинаковая, просто нужно к ней адаптироваться – это тоже часть вызова.

Резина 2013 года не так уж плоха, но её нужно заставить работать – диапазон оптимальных температур очень небольшой, если вы в него попадаете, всё хорошо, если нет – теряете темп. Разница может составлять несколько секунд на круге, что не нравится топ-командам, особенно если соперники из средней группы за счёт этого получают преимущество. Мы – небольшая команда, порой нам удаётся использовать ситуацию в своих интересах.

Угроза безопасности из-за расслоения? Я не вижу здесь больших проблем. Единственный спорный момент в том, что резина слишком серьёзно влияет на расстановку сил. Можно ли сейчас сказать, что сейчас побеждает самый быстрый? Не уверен, очень многое зависит от машины и шин".

Источник: F1news.ru