cl
Погода Киев
EUR 28.59 USD 26.73
Главная / Спорт / Серия GP2 отказалась от смены машин в ближайшие годы

Серия GP2 отказалась от смены машин в ближайшие годы


Серия GP2 продолжит использовать нынешние машины Dallara в следующем трёхлетнем цикле. Такое решение было принято руководством серии в связи со сложным финансовым положением команд.

Бруно Мишель, руководитель GP2: "Впереди 10-й год существования серии, и в целом дела идут неплохо. Но экономический кризис нанёс удар по автоспорту, это чувствуют все. Мы понимаем, что теперь довольно трудно найти 26 пилотов с тем же уровнем бюджета, поэтому предпринимаем некоторые шаги для снижения стоимости выступлений в 2014-м и последующих годах".

Нынешние машины Dallara GP2/11 с двигателями Mecachrome появились в чемпионате в 2011 году, и, как и шасси предыдущего поколения, были рассчитаны на три года эксплуатации. По словам Бруно Мишеля, на этот раз цикл использования машин составит не три года, а шесть, а стоимость участия в чемпионате для команд в следующем году снизится более чем на 10 процентов.

Одним из способов сокращения расходов станет изменение календаря чемпионата: в настоящее время он включает в себя четыре выездных этапа, на которые командам приходится летать на самолётах. В ближайшем будущем планируется сократить это число, либо даже полностью отказаться от таких выездов, заменив их европейскими этапами - в частности, этапом в Москве.

Источник: F1news.ru