cl
Погода Киев
EUR 29.3 USD 27.12
Главная / Авто / Автоновости / Украинцам продают машины-“утопленники“

Украинцам продают машины-“утопленники“


В Украину массово ввозят иномарки-“утопленники“, пострадавшие от наводнения в Европе. Шустрые дельцы покупают подмокшие авто за копейки и продают на 25-30% дешевле рыночной стоимости.

После наводнений в Европе на украинский рынок “повалили“ иномарки-“утопленники“

После наводнений в Европе на украинский рынок «повалили» иномарки-«утопленники»

Иномарки-“утопленники“, пострадавшие во время масштабного наводнения в Европе, массово ввозятся на украинский рынок. Предприимчивые украинцы покупают “подмоченные“ машины в Чехии, Германии и Австрии за копейки и выгодно перепродают их своим соотечественникам, ничего не подозревающим об их происхождении. Ведь определить, что авто было утоплено, на глаз невозможно – для этого понадобится полноценный техосмотр.

Проблемы с машинами-“утопленниками“ могут начаться через время. Авто может заглохнуть прямо посреди дороги, а замыкание проводки – привести к возгоранию. Также характерны неполадки с зажиганием и пропадание звукового сигнала.

Официальные дилеры открещиваются от поставок “утопленных“ автомобилей. По их словам, машины на складах в пострадавших регионах были застрахованы и в продажу не поступали.

Однако, как показывает практика, страховые компании часто изымают авто после выплаты компенсации и после этого судьбу транспортного средства проследить очень трудно. Этим, обычно, и пользуются “черные“ дилеры. Они выкупают такие автомобили и продают их на 25-30% дешевле. Большая часть сразу идет на запчасти.

Спрос на дешевые машины в Украине в последние месяцы значительно вырос. Это связанно с решением властей увеличить таможенную пошлину на ввоз автомобилей из Турции, где расположены заводы крупнейших автопроизводителей. В связи с этим, цены на официальном авторынке возросли.

 

 


Ищите больше похожей информации по ключевым словам