cl
Погода 20° Киев
EUR 29 USD 26.63
Главная / Происшествия / Мэр Монреаля арестован по подозрению в коррупции

Мэр Монреаля арестован по подозрению в коррупции


Представители специального антикоррупционного полицейского подразделения провинции Канады Квебек UPAC арестовали мэра крупнейшего города провинции Монреаля Майкла Аппельбаума (Michael Applebaum).

Об этом в понедельник со ссылкой на представителя антикоррупционного подразделения UPAC Анн-Фредерик Лоранс (Anne-Frederick Laurence) сообщает канадская газета The Globe and Mail.

"Мэр Монреаля Майкл Аппельбаум был арестован специальным антикоррупционным полицейским подразделением Квебека", - говорится в сообщении.

Городского голову Монреаля, который не пробыл в своей должности и года, обвиняют, в частности, в мошенничестве, заговоре, нарушении доверия и коррупции в муниципальных делах. Вместе с ним полицейские также арестовали бывшего члена исполнительного комитета Монреаля Сали Зайдель (Saulie Zajdel).

Предыдущий коррупционный скандал на муниципальном уровне в Квебеке произошел этой весной. Тогда мэр города Лаваль (третьего крупнейшего города провинции) Жиль Вайанкур (Gilles Vaillancourt) был арестован по обвинению в мошенничестве и бандитизме.

Вместе с тем, собственно, приходу Аппельбаума в мэрское кресло также предшествовал скандал. Его предшественника Жеральда Трамбле (Gerald Tremblay) обвиняли в незаконном финансировании своей партии строительными компаниями, из-за чего он ушел в отставку осенью прошлого года. Источник: Укринформ