cl
Погода 10° Киев
EUR 29.41 USD 26.08
Главная / Досуг / Кино / К «Тайной жизни Гуддини» присматривается очередной режиссер

К «Тайной жизни Гуддини» присматривается очередной режиссер


Два года назад студия "Summit Entertainment" наняла сценариста Ноа Оппенхейма написать сценарий к фильму "Тайная жизнь Гуддини" ("The Secret Life of Houdini"). Предыдущий драфт Джеффа Натансона, который ко всему должен был поставить фильм, остался не в удел. Год назад проект снова оказался в центре внимания – переговоры по поводу режиссуры вел Гэри Росс, который тогда отказался снимать сиквел "Голодных игр", и искал новый проект. Затем переговоры вел Джо Райт, был очень близок к режиссуре, но в итоге прошел мимо.

Сегодня у нас еще один соискатель – это Дин Паризо, который готовит к выходу в прокат свой свежий фильм "РЭД 2". Пока что ничего официального, идет переговорный процесс.

За основу экранизации возьмут биографическую книгу Уильяма Калуша и Ларри Сломана "Тайная жизнь Гуддини: Как создавался первый супергерой в истории Америки" ("The Secret Life of Houdini: The Making of America's First Superhero"). События в книге разворачиваются вокруг Гарри Гудини, который по сюжету служил шпионом для Британии и пытался войти в доверие царя Николая Второго в дореволюционной России. Кроме этого он описан как мастер побега и настоящий иллюзионист экстра-класса.

Источник: КиноГалерея.com