cl
Погода 10° Киев
EUR 29.08 USD 26.03
Главная / Происшествия / Агрофирма кандидата от оппозиции подверглась нападению “братвы“

Агрофирма кандидата от оппозиции подверглась нападению “братвы“


В Николаевской области была предпринята попытка рейдерского захвата “Агрофирмы Корнацких“, принадлежащей кандидату в депутаты от оппозиции Аркадию Корнацкому. Захватчиков уже окрестили “бритоголовыми братками“. Есть раненые.

У оппозиционного кандидата в депутаты по 132 округу Аркадия Корнацкого в селе “Чаусовое-2“ Николаевской области неизвестные “братки“ пытались отобрать агрофирму.

Около 80 молодых людей, вооруженных пистолетами и помповыми ружьями, учинили попытку проникнуть на территорию предприятия. Первое нападение было “отбито“ охраной и сотрудниками, после чего нападавшие открыли огонь из ружей.

Сам Корнацкий сообщает, что на место вызывали милицию, ГАИ и скорую, однако никто так и не приехал на помощь пострадавшихм. Тем временем захват продолжается: “братки“ разбились на две группы и “штурмуют“ компанию с двух сторон.

Много раненых, пятеро из них получили серьезные травмы – у них прострелены головы, груди и животы. Неизвестные открыли по ним огонь из дробовиков и помповых ружей. Мужчины потеряли много крови и находятся в больнице.

Приехав на сбор урожая, работники агрофирмы заприметили на подъезде со стороны Одесской трассы около десятка комбайнов государственной продовольственной компании “Украина“. А возле села Багачевка стали 40 зерновозов, предназначенных, вероятно для вывоза зерна. Сопровождает агротехнику колонна автобусов, на которых и приехали захватчики.

Интересно, что границы полей контролируют сотрудники милиции в штатском. По мнению Корнацкого, захватом руководит лично губернатор области Николай Круглов и генпрокурор Виктор Пшонка.