cl
Погода Киев
EUR 29.3 USD 27.12
Главная / Политика / Мирошниченко положительно оценивает перспективы визовой либерализации Украины с ЕС

Мирошниченко положительно оценивает перспективы визовой либерализации Украины с ЕС


Представитель Президента в Верховной Раде Украины Юрий Мирошниченко положительно оценивает прогресс Украины в исполнении Плана действий относительно визовой либерализации с Евросоюзом.

Об этом он сказал в комментарии собственному корреспонденту Укринформа в Брюсселе.

"Украина имеет большие надежды, связанные с Вильнюсским саммитом, по либерализации визового режима. И целый ряд законов, которые были у нас запланированы, относительно адаптации украинского законодательства в сфере правовой, в сфере борьбы с коррупцией - они уже выполнены. В целом, у нас очень позитивные ожидания. И европейцы понимают имеющиеся у нас сложности, они работают с нами в одной команде", - заявил народный депутат.

Мирошниченко подчеркнул, что не видит с европейской стороны "искусственных преград" в вопросе дальнейшей либерализации визового режима с Украиной.

Представитель Президента в Верховной Раде напомнил, что были внесены изменения в законодательство по борьбе с коррупцией, в частности, существенно улучшена ситуация относительно декларирования не только доходов, но и расходов чиновников.

Юрий Мирошниченко также отметил достигнутый прогресс в части усовершенствования законодательства, связанного с правосудием. "Принят новый Закон о статусе судей и судебной системе, принят по европейским стандартам новый Закон об адвокатуре", - заметил он.

Говоря об имеющихся проблемных вопросах законодательного обеспечения европейской интеграции Украины, политик акцентировал внимание на том, что в этой плоскости еще остается несколько вызовов. Среди них представитель Президента в Верховной Раде отметил подготовку и принятие нового Закона о прокуратуре, а также внесение изменений в порядок формирования Высшего совета юстиции, которая требует изменения Конституции Украины. Источник: Укринформ