cl
Погода 10° Киев
Главная / Досуг / Туризм / Белый мускат со вкусом алюминия

Белый мускат со вкусом алюминия


Американская лоу-кост авиакомпания Spirit Airlines, известная своими дополнительными сборами и нахальным маркетингом, стала разливать вино из алюминиевых банок. Начиная с этой недели, пассажиры могут приобрести белый или клубничный мускат от Friends Fun Wine. Также Spirit продолжит продавать мини-бутылки вина от Sutter Home. Банка вина имеет больший объем, чем бутылка – 250 мл (в бутылке – 187 мл), но упаковка – это еще не самое худшее. "Консервированное" вино имеет 6% спирта, в то время, как крепость Sutter Home составляет 13%.
В Spirit Airlines любят банки, поскольку их легче укладывать и хранить на самолетах с ограниченным пространством. Кроме того, они весят меньше, а авиакомпаниям очень важно облегчать самолеты, экономя на топливе. Это последний шаг, принятый авиакомпанией, которая берет $3 за глоток воды и почти $40 за размещение сумки в верхнем ящике. На Spirit Airlines посыпались скептические комментарии пассажиров. "Я предпочитаю пить вино из пластиковой бутылки", – говорит Бен Грануччи, пассажир из Нью-Йорка. – "Я просто не хочу чувствовать металлический привкус во рту".
Но генеральный директор Бен Белданза не беспокоится. Он признает, что сарказм может иметь место, но также он уверен, что пассажиры готовы потратить $7 за банку. "Люди привыкнут", – считает г-н Белданза. – "Свобода выбора на высоте 30 000 футов довольно ограничена".

Источник: ТурМир