cl
Погода 10° Киев
EUR 29.41 USD 26.08
Главная / Политика / Больше 18% украинцев поддержали бы Януковича на президентских выборах

Больше 18% украинцев поддержали бы Януковича на президентских выборах


Украинские политики часто стают объектом интереса социологов. Прогнозы, рейтинги, комментарии и замечания в адрес высокопоставленных лиц звучат нередко. Но кто бы стал Президентом Украины, если бы выборы состоялись в нынешнем году?

Януковичу украинцы доверяют.

Оппозиционеры в нашей стране не раз обвиняли регионалов в нечестных политических играх. Да и во время акции “Вставай, Украина!“ провокаций было предостаточно. Но по результатам опроса, проведенного Центром социальных и маркетинговых исследований “СОЦИС“ совместно с Институтом политических и этнонациональных исследований им. И.Ф. Кураса НАН Украины, стало известно, что 18,1% украинцев поддержали бы Януковича на президентских выборах, если бы те состоялись в нынешнем году.

На втором месте по уровню доверия населения оказался Виталий Кличко, лидер “УДАРа“, который набрал 16,2%. Немного от него отстал глава “Батькивщины“ Арсений Яценюк – 9,7% голосов. А вот о Юлии Тимошенко социологи “забыли“: в списке претендентов на пост президента леди Ю не было. Так что некоторые эксперты уже поставили под сомнение обнародованные данные, заявив, что опрос организовали специально, а спонсорами стали представители власти.

Но социологи заверяют, что все честно: опрос они проводили с 21 мая по 3 июня 2013 года, а выборка составила 2004 респондента, хотя и признают, что около трети избирателей не знают, за какого кандидата отдали бы свой голос и пришли бы ли на выборы вообще.