cl
Погода Киев
EUR 29.09 USD 26.91
Главная / Общество / Глава “Автодора“: штрафы за разрушение дорог нужно увеличить

Глава “Автодора“: штрафы за разрушение дорог нужно увеличить


О состоянии украинских дорог уже много сказано. Чиновники обещают, но ничего не делают, а ям на трассах становится все больше.

Водителей будут штрафовать.

Украинские водители жаловаться на плохое асфальтное покрытие уже устали. Ремонтные работы проводят медленно, и пока все отремонтируют, то нужно будет начинать сначала. Но в Министерстве инфраструктуры Украины обвинить в разрушении трасс решили водителей.

По словам главы “Укравтодора“ Евгения Прусенко, парламентарии предложили увеличить штрафы за разрушение дорог для водителей до 1360-2125 грн, а для перевозчиков - до 17 тыс. грн.

Но пока законопроект находится в Верховной Раде на рассмотрении, отметил Прусенко, в него могут внести изменения. Так нардепы должны принять окончательное решение по данному вопросу до 19 июля. Водителей предлагают штрафовать за превышение веса транспортного средства, а размер штрафных санкций могут приблизить к белорусским и польским.

На сегодня за такое нарушение украинские водители платят 510-680 грн, перевозчики - 1360-1700 грн. А вот в Польше и Беларуси нарушителям придется выложить 2280 ⁄5623 грн и 1900⁄4700 грн соответственно.

Немного ранее премьер-министр Украины заявил, что больше 80% грузовиков в Украине превышают весовые показатели, добавив, что бизнесмены, которые пытаются сэкономить на количестве рейсов, сами виноваты в плохом состоянии дорожного покрытия. Но глава “Автодора“ утверждает, что уже отремонтировали 4,2 млн кв. км ям и остался 1 млн кв. км на дорогах государственного значения.