cl
Погода 11° Киев
EUR 29.03 USD 26.56
Главная / Спорт / Ди Реста: В мире нет ничего лучше поворотов Maggotts и Becketts

Ди Реста: В мире нет ничего лучше поворотов Maggotts и Becketts


Во вторник в Сильверстоуне телеканалы Sky Sports и BBC проводили съемки, готовясь к предстоящему Гран При Великобритании. Для этого на трассу приехали гонщики английских команд, чтобы рассказать о том, что для них значит домашний этап.

"В Сильверстоуне вы можете оценить, на что способна машина Формулы 1, – поделился Пол ди Реста. – Это чувствуется благодаря аэродинамике в скоростных поворотах при быстрой смене направлений движения. Все говорят о поворотах Maggotts и Becketts – в мире с ними действительно ничто не сравнится.

Мне также нравится новая секция, с каждым годом трасса становится все лучше и лучше. На новом отрезке появились дополнительные возможности для обгонов, особенно это стало заметно с появлением DRS. Я считаю, что решение изменить конфигурацию оказалось правильным.

Для меня Гран При Великобритании – самый главный этап сезона, во многом благодаря невероятной поддержки британских болельщиков. Атмосфера на трассе всегда наэлектризована, и в прошлом году парад пилотов перед стартом стал одним из самых ярких моментов сезона – я буквально почувствовал дрожь, потому что нигде больше мы не получаем такой поддержки".

Предстоящий Гран При Великобритании станет дебютным для Макса Чилтона. Пилот Marussia заявил, что с нетерпением ждет домашнюю гонку: "Мой первый Гран При Великобритании в Формуле 1 станет особенным. До сих пор во всех гонках дебютного сезона я получал отличный опыт и уверен, что точно также будет в Сильверстоуне.

На этой гонке невероятная атмосфера, повсюду вдоль трассы можно видеть британские флаги. Эта гонка домашняя не только для меня, но и для команды. Мы ее с нетерпением ждем и хотим хорошо выступить перед болельщиками и партнерами Marussia F1". Источник: F1news.ru