cl
Погода 10° Киев
Главная / Авто / Автообзор / Два автомобиля, оснащенные технологиями Bosch, удостоились награды «Желтый ангел»

Два автомобиля, оснащенные технологиями Bosch, удостоились награды «Желтый ангел»


Уже девять лет немецкий автомобильный клуб ADAC вручает престижные награды "Желтый ангел". По своему статусу эти награды сравнимы с "Оскаром" в киноиндустрии. В этот раз среди победителей сразу два автомобиля, оснащенных инновационной технологией впрыска топлива от Bosch. BMW 520d EfficientDynamics Edition BluePerformance с системой common-rail, стал первым в номинации "Автомобиль будущего". Еще один победитель – Volkswagen eco up! с трехцилиндровым двигателем на природном газе и системой впрыска природного газа/ бензина. Этот автомобиль стал обладателем премии "Лучшая инновация" в категории "Инновации и забота об окружающей среде".

Езда на экологичном сжатом природном газе


Технология впрыска, которая обеспечивает работу трехцилиндрового 1.0-литрового двигателя eco up!, является совместной разработкой Bosch и Volkswagen. Bosch поставляет автопроизводителю системы управления двигателем, инжекторы для природного газа и бензина, топливные рампы, лямбда зонды, а также датчики температуры и давления газа. Авто может ехать как на бензине, так и на сжатом природном газе (СПГ). Двигатель eco up! обладает мощностью 68 л.с. (50 кВт) при 6200 об/мин, достигая максимального крутящего момента в 90 Нм при 3000 об/мин. Автомобиль eco up! в смешанном цикле по стандарту NEDC потребляет всего 2,9 кг природного газа на 100 км, выбрасывая не более 79 г СО2 на километр.

Volkswagen eco up!

Использование природного газа, одного из самых экологичных видов топлива, позволяет сократить количество выбросов CO2 на 25% по сравнению с бензином. При этом применение биогаза способствует дополнительному сокращению углеродного следа. Bosch продолжает интенсивно работать в данном направлении. В частности, компания уже воплотила ряд концепций, предполагающих использование турбонагнетателя для повышения мощности и производительности двигателей на природном газе.

Плавное и динамичное вождение благодаря системам дизельного впрыска Bosch

Обладатель "Желтого ангела" BMW 520d EfficientDynamics Edition BluePerformance, который стал лучшим в номинации "Автомобиль будущего", оснащен системой дизельного впрыска CRS2-18 от Bosch. С давлением впрыска в 1800 бар система значительно улучшает динамику четырехцилиндрового двигателя, при этом снижая шумы и вибрации. В среднем этот двигатель потребляет всего 4,5л на 100км в смешанном цикле NEDC, обеспечивая мощность в 184 л.с. (135 кВт) при 119 гр выбросов CO2 на км.

BMW 520d EfficientDynamics Edition BluePerformance

Для обеспечения такого низкого расхода топлива задействован не только двигатель, но и колесные диски специальной аэродинамической формы, шины с пониженным сопротивлением качению, тщательно подобранное передаточное отношение главной передачи, а также индикация оптимального момента переключения передач на приборной доске.

Награды "Желтый ангел", вручаемые ежегодно всеобщим немецким автомобильным клубом ADAC, являются одними из самых престижных в своей области. Призы присуждаются в 5 номинациях: "Автомобиль года", "Инновации и забота об окружающей среде", "Автомобиль будущего", "Качество" и "Характер". Источник: avtoport.ua