cl
Погода 20° Киев
EUR 29.03 USD 26.56
Главная / Экономика / США введут санкции против России за торговлю людьми

США введут санкции против России за торговлю людьми


Посол США по особым поручениям Луис Сидебака в своем заявлении отнес Россию к странам третьей категории в вопросах противодействия торговле людьми. Это означает, что страна не принимает даже минимальных мер для борьбы с этим явлением.

США угрожают России санкциями

США угрожают России санкциями

Госдепартамент США опубликовал доклад о торговле людьми в мире. Результаты не могут не огорчать. Россия попала в третью категорию стран, а это означает, что по оценкам США страна вообще не борется с этим видом организованной преступности. РФ оказалась в одном ряду с Алжиром, Китаем, Кубой, Конго, КНДР, Ираном, Узбекистаном и Зимбабве.

Кроме россиян, в оборот вовлечены вьетнамцы, европейцы, а также граждане Северной Кореи и стран Центральной Азии.

В связи с этим, посол США по особым поручениям Луис Сидебака не исключает возможности введения экономических санкций против России. До тех пор, пока страна не прислушается к советам мировой общественности и не увеличит финансирование правительственных и неправительственных организаций, занимающихся противодействием торговле людьми и оказанием медицинской, юридической и психологической помощи пострадавшим.

Реакция российского МИДа не заставила себя долго ждать. Дипломаты считают, что данные американского доклада не соответствуют действительности и очень преувеличены. По их мнению, в основе анализа лежали не реальные статистические исследования, а политические симпатии и антипатии. Также в Москве уже назвали предполагаемые санкции продолжением “Закона Магнитсткого“.