cl
Погода Киев
EUR 28.96 USD 26.97
Главная / Политика / Глава МИД Германии едет в Киев

Глава МИД Германии едет в Киев


Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле в четверг вечером прибудет с визитом в Украину. В Киеве он встретится с представителями власти и оппозиции.

Об этом собственному корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе немецкого МИД.

"Министр иностранных дел Гидо Вестервелле сегодня вечером отбудет с визитом в Киев, где завтра проведет политические консультации с представителями украинского правительства и оппозиции", - сказал официальный представитель ведомства.

По его словам, министр встретится со своим украинским коллегой Леонидом Кожарой, Президентом Украины Виктором Януковичем и Премьер-министром Николаем Азаровым. Предусмотрены также встречи с лидером партии "УДАР" Виталием Кличко, председателем парламентской фракции "Батьківщина" Арсением Яценюком и дочерью экс-премьера Юлии Тимошенко Евгенией.

"Главной темой переговоров будет сотрудничество в рамках политики "Восточного партнерства" ЕС и перспективы приближения Украины к Евросоюзу", - добавил представитель немецкого МИД.

После Украины Вестервелле отбудет в пятницу в литовский город Каунас, где проинформирует своего литовского коллегу о переговорах в Киеве, учитывая проведение под литовским председательством саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе в ноябре этого года.

В МИД подчеркнули, что Германия "заинтересована в независимой, стабильной, демократической и процветающей Украине", имеющей "большой политический и экономический вес". Официальный Берлин и в дальнейшем поддерживает европейский путь Украины : "Мы хотим теснее привязать Украину к ЕС и надеемся на подписание Соглашения об ассоциации осенью... Однако этот путь к ассоциации с ЕС возможен только на основании общих европейских ценностей".

В немецком МИД заявили, что Германия признает те успехи, которых Украина уже достигла на этом пути. "Однако необходимо проведение в последующие месяцы дальнейших реформ, особенно в сфере верховенства права", - акцентируют внимание дипломаты. Источник: Укринформ