cl
Погода 10° Киев
EUR 30.07 USD 25.82
Главная / Спорт / Росс Браун: Команда не получила преимущества

Росс Браун: Команда не получила преимущества


Во время заседания международного трибунала руководитель команды Mercedes Росс Браун заявил, что никакого преимущества им эти тесты не принесли. Команда действительно получала техническую информацию – для обеспечения безопасности, а после окончания тестов телеметрия была сохранена в закрытом режиме на сервере в Брэкли, чтобы к ней никто не смог получить доступ.

При этом, Браун считает достаточным наличие устного разрешения со стороны Чарли Уайтинга на возможность использования машины 2013 года, поскольку и по ходу гоночных уик-эндов бумаги в спорных ситуациях не оформляются.

Росс Браун: "Все вопросы по поводу регламента во время гоночного уик-энда мы всегда решаем с Уайтингом, поскольку он – директор гонки, и при этом не в письменной форме.

Получили ли мы какие-то данные? Безусловно. Мы должны были получать телеметрию, чтобы обеспечить безопасную работу машины, избежать возможных поломок и сбоев. При этом мы не знали, с какими именно шинами работают инженеры Pirelli и какие задачи они при этом решают, поэтому не можем использовать в своих интересах эту телеметрию".

Адвокат Mercedes Пол Харрис признал, что команда несколько перестаралась с обеспечением мер безопасности…

Пол Харрис: "Задним числом понятно, что некоторые принятые меры могли вызвать излишнюю подозрительность. Мы сожалеем о решении использовать черные шлемы для гонщиков и приносим свои извинения, но на трассе было недостаточно сотрудников служб безопасности, а мы не могли предоставить своих, поскольку это были тесты Pirelli".

Источник: F1news.ru