cl
Погода 11° Киев
EUR 28.96 USD 26.58
Главная / Политика / Тимошенко амнистировать нельзя, так как она должна государству деньги - Ефремов

Тимошенко амнистировать нельзя, так как она должна государству деньги - Ефремов


Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов считает, что Юлию Тимошенко амнистировать нельзя, так как она должна государству деньги.

Об этом он заявил сегодня на брифинге, отвечая на вопросы журналистов по поводу вчерашней встречи с Президентом, на которой, в частности, шла речь о Юлии Тимошенко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Решения, которые находятся в юридической плоскости, приниматься в кабинете президента не могут. В частности, если брать наше законодательство, то использовать механизм помилования в случае с Тимошенко нельзя, так как там есть денежные вопросы, связанные с государственным бюджетом", - сказал Ефремов.

По его словам, по одному из судебных решений структура, которой руководила Тимошенко, должна 405 млн долларов. Поэтому президент не может принять положительное решение "и тем самым сказать людям, что я простил долг 405 млн... Это не в его полномочиях", - отметил Ефремов.

Относительно вопроса о возможном лечении Тимошенко за границей, Ефремов отметил, что сейчас он разрабатывается юристами, и если вариант будет найдет, Президент его рассмотрит. "У Президента не стоит какая-то цель в этом вопросе", - добавил Ефремов. Источник: Укринформ