cl
Погода Киев
USD 26.97 EUR 28.96
Главная / Культура / Спектакль "Иванов" по Чехову открыл фестиваль в Ганновере

Спектакль "Иванов" по Чехову открыл фестиваль в Ганновере


Фестиваль "Театральные формы" начался постановкой "Иванов" иранского режиссера Амира Резы Кухестани. Российский театр представлен спектаклем "Лир. Комедия" Константина Богомолова.

Фестиваль "Театральные формы" ("Theaterformen") в Ганновере открылся спектаклем по пьесе Чехова "Иванов" иранского режиссера Амира Резы Кухестани, сообщается в пресс-релизе фестиваля 20 июня. На 12-дневном фестивале будут показаны работы театральных коллективов из Германии и России, а также Франции, Греции, Сирии, Демократической Республики Конго и Турции.

Лир в сталинской Москве

Россия представлена на фестивале спектаклем Константина Богомолова "Лир. Комедия", который будет показан 29 и 30 июня. Действие шекспировской трагедии режиссер переносит в Москву 1930-1940-х годов. "Константину Богомолову удается сохранить заложенную Шекспиром структуру и тематику, при этом находя соответствия всем нитям повествования и действующим фигурам в той эпохе, которую режиссер считает центральной для нашей истории", - говорится в пресс-релизе "Театральных форм".

Постановка российского режиссера послужит отправной точкой для дискуссии о различиях в восприятии истории Второй мировой войны в Германии и России с участием политиков и ученых, которая состоится 29 июня.

В фокусе фестиваля - Киншаса

Кроме того, в фокусе фестиваля "Театральные формы" 2013 года - постановки, рассказывающие о Киншасе, столице Демократической Республики Конго, объединенные в раздел "Kinshasa Connection". В его рамках будет показан, в частности, спектакль "Drums and Digging" танцовщика и хореографа Фаустина Линиекулы, ведущего театрального деятеля этой страны.

Обсудить статью в Facebook Источник: Deutsche Welle