cl
Погода Киев
EUR 29.56 USD 27.15
Главная / Экономика / Деньги за аренду водоемов будут поступать в местные бюджеты

Деньги за аренду водоемов будут поступать в местные бюджеты


Одобрен законопроект "О внесении изменений в Бюджетный кодекс относительно зачисления арендной платы за водные объекты в местные бюджеты".

На заседании Правительства, прошедшем 19 июня, был одобрен законопроект "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно зачисления арендной платы за водные объекты в местные бюджеты". Об этом сообщили в пресс-службе Министерства аграрной политики и продовольствия.

Документ, который разработало Минагрополитики вместе со специалистами Госрыбагентства Украины, предусматривает, что за пользование земельным участком с расположенным на нем водным объектом придется платить местным органам власти. Ранее деньги за пользование водоемами шли в государственный бюджет.

По убеждению чиновников, такие изменения позволят решать на местах большинство проблем, связанных с содержанием водных объектов в надлежащем состоянии.

А в Минагрополитики считают, что законопроект повысит инвестиционную привлекательность отечественного рыбоводства и даст новый толчок в развитии рыбной отрасли.

Сейчас законопроект отправлен на рассмотрение Верховной Рады и его положения вступят в силу в случае принятия народными депутатами. Источник: ТЕЛЕГРАФ