cl
Погода Киев
EUR 29.3 USD 27.12
Главная / Происшествия / Телефонные террористы "заминировали" одесский бар из-за жвачки

Телефонные террористы "заминировали" одесский бар из-за жвачки


Жевательная резинка, которой запачкался посетитель бара в Одессе, стала причиной ложного сообщения в милицию о минировании этого заведения.

Об этом Укринформу сообщил руководитель регионального управления милиции Владимир Шаблиенко.

"Причиной ложного звонка стала прилепленная к стулу жевательная резинка, которой запачкался один из посетителей бара. Не добившись удовлетворения просьбы о возмещении ущерба от официантки, находившийся вместе с ним приятель взял мобильный телефон товарища, новую SIM-карту и позвонил в милицию с сообщением о заминировании. Чтобы избавиться от улик, карточку с номером он выбросил", - сказал Владимир Шаблиенко.

Напомним, мужчина, позвонивший 5 мая на линию "102", сообщил, что через 30 минут в заведении произойдет взрыв. Прибывшие специалисты никаких взрывных устройств не обнаружили.

"Минерами" оказались 22-летний житель Николаевской области и 24-летний гражданин соседнего государства, который ранее отбывал наказание за угон автотранспорта. Оба были разнорабочими на одной из строек Одессы, где и были обнаружены сотрудниками милиции.

Как сообщало агентство, 14 мая областная милиция задержала 83-летнего одессита, который днем ранее дал ложные сообщения о минировании трех объектов в Одессе: банка, госпиталя и Малиновского суда. Открыто уголовное производство. Источник: Укринформ