cl
Погода 14° Киев
EUR 29.03 USD 26.56
Главная / Политика / Глава МИД Германии видит Украину неотъемлемой частью Европы

Глава МИД Германии видит Украину неотъемлемой частью Европы


Осенью этого года на саммите "Восточного партнерства" в Вильнюсе Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС будет подписано.

Я надеюсь, что это произойдет. Об этом сегодня в Киеве во время совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Украины Леонидом Кожарой, заявил глава МИД Германии Гидо Вестервелле.

По его словам, Германия отмечает прогрессивные шаги, и надеется, в дальнейшем Украины будет делать шаги в сфере реформ, прежде всего в правовой, в сфере юстиции, построении правового государства. Я думаю, что Украина это осуществит, - сказал он. Немецкий дипломат, также отметил, что он приветствует активную позицию Кожары во время председательства Украины в ОБСЕ. Как подчеркнул Вестервелле, он видит Украину неотъемлемой частью Европы, мостиком между Востоком и Западом, при этом он добавил, что Украина является страной многоконфессиональной, которая имеет большие этнические и культурные связи, и после прекращения разделения Европы Украина может с гордостью показывать свою историю и свой язык.

Источник: УРА-Информ