Погода 11° Киев
USD 26.49 EUR 31.25
Главная / Происшествия / Милиция изъяла 20 единиц оружия у участников конфликта на агрофирме Корнацкого

Милиция изъяла 20 единиц оружия у участников конфликта на агрофирме Корнацкого


Милиция изъяла 20 единиц травматического, газового и охотничьего оружия у участников вооруженного конфликта на полях агрофирмы Аркадия Корнацкого в селе Чаусово-2 Первомайского района Николаевщины.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в секторе связей с общественностью УМВД Николаевской области.

"Милиция изъяла 20 единиц травматического, газового и охотничьего оружия в участников конфликта в с.Чаусово-2 Первомайского района. Оружие направлено в НДЭКЦ при УМВД для проведения экспертиз. Его владельцы сфотографированы и внесены в соответствующие базы данных", - рассказали в милиции.

Правоохранители также отметили, что проводят комплекс мер по установлению владельцев транспорта, задействованного для перевозки участников конфликта к месту столкновения. Также составлен перечень лиц, подозреваемых в причастности к совершению хулиганских действий на территории Первомайского района. Теперь уже задержано 20 человек, которые, по словам правоохранителей могут иметь отношение к совершению хулиганских действий и применению оружия.

Как уже сообщалось, 18 июня сбор урожая зерновых переросло в вооруженный конфликт между двумя агрофирмами на полях Аркадия Корнацкого, который был кандидатом в депутаты ВР от оппозиции по скандальному 132 избирательному округу. В нем участвовало около 400 человек.

В результате столкновения было применено травматическое оружие. Шесть человек попали в больницу, в том числе и с огнестрельными ранениями.

Источник: Укринформ